Alimentos saudáveis - Roberval Pereira

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26 fevereiro 2012

Alimentos saudáveis

Alimentos que prevenir doenças e protegem a saúde!
Diversas pesquisas divulgadas ressentimente, vem reforçar as propriedades benéficas de vários alimentos. É importante ressaltar, contudo, que, por melhores que sejam, os alimentos funcionais não são medicamentos. Não tem ação rápida nem curam estados crônicos de doença. Mas podem ser consumidos sem receita médica por qualquer pessoa e ajudam a evitar diversos males.
Entre os alimentos ingredientes que tiveram suas propriedades descobertas há pouco tempo, o ABACATE aparece como uma das principais apostas. Ele tem sido incluído em dietas de emagrecimento, mesmo que seja gorduroso e tenha alto teor calórico. É que sua gordura, monoinsaturada, além de fazer bem ao coração, acelera a ação de enzimas que quebram as moléculas de gordura, facilitando sua eliminação pelo organismo. Os pesquisadores recomendam alimenta-se do abacate sem adicionar açúcares, somente a fruta. 

Os OVOS, que eram considerados vilões por seu alto teor de colesterol, foram resgatados do limbo alimentar e figuram entre os mais recomendados para quem precisa ingerir proteína, encontrada em grandes quantidades na clara.
Já a SOJA tem sido um dos alimentos mais pesquisados por sua alta qualidade protéica. Sabe-se que ela pode prevenir doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncar como (de mama, pulmões, cólon, reto, estômago e próstata).
Para os homens, o TOMATE é ingredientes desejável pelo alto nível de lipopeno, substância que pode reduzir pela metade os casos de câncer de próstata. A fruta é um dos raros casos em que o cozimento melhora o potencial alimentício.
As CASTANHAS dão um impulso extra aos músculos, ao prover uma dose instantânea de energia para ser queimada, com boa gordura moninsaturada. Essas sementes tem alto teor calórico. Amêndoas e castanhas de cajú devem ser consumidas com moderação. Evite as salgadas.
O ALHO, ele ajuda a reduzir o colesterol, é uma fonte de gordura monoinsaturada. Esse tipo de gordura ajuda a fortalecer os músculos. A musculatura mais firme previne lesões. Um dente de alho médio por dia é suficiente para suprir o organismo com a dose diária necessária. Não podemos esquercer que o alho poró também conhecido como cebolinha tem as mesmas propriedades.
BRÓCOLIS e vegetais crucíferos (couve, brócolis ninja e assemelhados) contêm um fitoquímico que estimula o corpo atacar células potencialmente cancerígenas, reduzindo o risco de esses males se desenvolverem. Uma xícara desses vegetais cozidos por dia é o suficiente para o corpo.
PEIXES são ótimos agentes para combater inflamações musculares e também doenças associadas ao coração. Consuma uma porção (100g) três vezes por semana de bacalhau, cavala, salmão, atum ou sardinha.
Os benefícios dos alimentos saudáveis são inumeros, não podemos esquecer que frutas e vegetais de forma moderada proporciona uma vida com qualidade. Nosso corpo agradece.
De preferencia alimentos natuais. Dentro de alguns dias você sente a diferença em seu corpo, com disposição. 
Uma caminhada de 30 minutos por dia não faz mal a ninguém!

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